Установка видеонаблюдения дома

И так, поговорим, про домашнее видеонаблюдение. для кого оно нужно, зачем использовать. В частности мы рассмотрим загородный дом, в котором установлена система видеонаблюдения.

В наше время, о безопасности своих загородных домов заботятся чуть ли не через одного. Кто-то устанавливает дорогие системы с поворотными скоростными камерами, кто то устанавливает только несколько камер по периметру используя видеодомофонию интегрируя это все в системы умный дом.

Обезопасив периметр, многие забывают о безопасности в доме.

В первую очередь, знать, что у вас дома все хорошо нужно, если у Вас есть маленькие детки или пожилые родители.

Установка видеонаблюдения в доме дает вам ряд преимуществ:

  • вы ВСЕГДА знаете, что происходит в доме, когда вы отсутствуете продолжительное время
  • даже находясь на других этажах, мы сможете проконтролировать своих родных и детей (ни дай бог, что-то случится)
  • У вас работают рабочие? Тогда это идеальнейший вариант предотвратить кражи
  • Вы наняли няню или репетитора для детей? Вы всегда можете проконтролировать её занятия с детьми.

Если перечислять все возможные преимущества, нам действительно не хватит времени всё перечислить.

Установка видеонаблюдения для дома
Установка видеонаблюдения для дома

Многие задаются вопросом, какое оборудование следует покупать для установки видеонаблюдения дома. Тут ответ достаточно обширен, так как на рынке существует много производителей систем видеонаблюдения, так же камеры можно приобрести и на китайском рынке…

И так, об оборудовании.

Здесь все зависит от ваших «хотелок» и покупательной способности. Вы можете заказать систему видеонаблюдения под ключ, это когда вам рассчитают все подробно со стоимостью оборудования и монтажа. Можно искать оборудование своё и на свой вкус, если вы конечно в этом разбираетесь. Тут конечно лучше обратиться к специалистам.

Самый бюджетный вариант это не дорогие Wi-Fi камеры, которые могут установить даже дети. Обычно на комнату достаточно одной такой камеры с обратной голосовой связью. Хотите, записывать видео? тогда вам нужно выбрать камеру с поддержкой карт MICRO SD. Это совершенно достаточно, что бы просматривать как в онлайн режиме, так и в офлайн.

В этом плане, наш выбор пал на новинку от EZVIZ — камера видеонаблюдения с ночной съемкой EZVIZ — C1C. Камера выпускается с разрешением 720P и 1080P, стоимость камер: 2990 рублей и 4990 рублей соответственно.

Мы не будем описывать все возможные варианты установки видеонаблюдения дома в одной статье, распишем оборудование среднего сегмента в следующей. Ждете обновления!

Компания VIDEOLAN — установка видеонаблюдения