Технология Extended PoE для построения экономически эффективной сетевой системы видеонаблюдения

Бренд HiWatch выпустил новый 26-портовый сетевой неуправляемый коммутатор HiWatch DS-S2624P с технологией Extended PoE. Устройство имеет 24 PoE-порта, один гигабитный Uplink-порт и один гигабитный SFP-порт. Первые восемь портов являются приоритетными, благодаря им осуществляется приоритезация трафика. Пакеты данных с более высоким приоритетом обрабатываются раньше других и передаются с большей скоростью. К данным портам можно подключить также другой коммутатор – в этом случае весь сегмент системы станет приоритетным. Технологию Extended PoE поддерживают восемь портов. Она обеспечивает передачу данных (до 10 Мбит) и питание камеры на расстоянии до 250 метров (витая пара Cat 5e).

Максим Савельев, продакт-менеджер Hikvision Russia&CIS:

«Технология Extended PoE позволяет преодолеть ограничения Ethernet 100 м и создать разветвленную систему видеонаблюдения, подключая камеры в разных точках объекта, на разных этажах без использования дополнительных устройств. Это существенно снижает количество коммутаторов в общей системе, упрощает процесс монтажа и, соответственно, работу с ИТ-инфраструктурой».

Еще одной особенностью нового устройства является наличие защиты от наведенного потенциала до 4 кВ и возможность подключения на PoE-порт устройства мощностью до 30 Вт.

Новинка предназначена для построения систем видеонаблюдения в зданиях, в отдельных помещениях, на объектах торговли, а также для построения систем защиты периметра.

Установка систем видеонаблюдения — VIDEOLAN.SU