Стереокамера Dahua IPC-HD4140X-3D интегрирована с облаком Ivideon

Компания Dahua сообщила об интеграции стереокамеры IPC-HD4140X-3D с облачным сервисом Ivideon. Теперь видеоданные можно хранить на этом облаке, а также просматривать в реальном времени или с архива на установленной в камеру карте памяти. Стереокамера IPC-HD4140X-3D добавляется на сервис обычным образом — через личный кабинет Ivideon. При подключении к облаку нескольких счетчиков вы сможете получать агрегированную статистику по всем объектам.

Камера IPC-HD4140X-3D представляет собой устройство с двойной 1.3 Мп матрицей, которое с высокой точностью фиксирует людей в зоне контроля. Подсчет может производиться по выделенным зонам и при пересечении виртуальной линии. Есть фильтры высоты и праздношатания, то есть стереокамера IPC-HD4140X-3D не только подсчитывает людей, но и выделяет целевую аудиторию – и все это без дополнительного оборудования (видеорегистратора или ПК). Один такой стереосчетчик способен контролировать проход шириной 3 метра, предоставляя точную статистику о посетителях за любой отрезок времени.

Стереокамера IPC-HD4140X-3D комплектуется двумя фиксированными объективами 2.1 мм с обзором 115 градусов, опционально можно установить 2.8 мм оптику с 90-градусным полем зрения. При максимальном 1.3 Мп разрешении видео транслируется в реальном времени, поддерживается до трех видеопотоков. Есть встроенные функции для улучшения качества изображения при различном освещении: DWDR оптимизирует контрастность, 3DNR убирает шумы, BLC и HLC компенсируют засветку.

Светочувствительность сенсоров стереокамеры высокая – она способна вести видеонаблюдение при освещенности до 0.003 лк. ИК подсветки у новинки нет, поэтому в полной темноте она будет бесполезна. Есть цифровой 16х зум, на видео можно задать до 4-х масок приватности. Обнаружение движение ведется по четырем зонам, также в кадре можно выделить до 4-х областей интереса ROI. Стереокамера IPC-HD4140X-3D поставляется со встроенным микрофоном, на корпусе есть слот для SD карты до 128 Гб и тревожные (1/1) разъемы.

Установка видеонаблюдения — компания VIDEOLAN