Расширение линейки оборудования SPRUT для систем контроля и учета доступа

Компания СКАТ сообщила о расширении линейки оборудования SPRUT для систем контроля и учета доступа. В продажу поступили сразу три новинки! Считыватель SPRUT RFID Reader-12GR предназначен для организации прохода по proximity картам формата EM, а остальные две новинки (комплект SPRUT RC 4R и радио-брелок SPRUT TM/4) используются для радиоуправления тревожной сигнализацией.

Среди достоинств нового проксимити-считывателя SPRUT RFID Reader-12GR – большая дальность считывания (до 10-15 см), высокая степень герметичности (IP65), устойчивость к низким температурам (до -30 градусов). Заявленное время отклика – не более 0,2 сек, новинки можно устанавливать на точках с интенсивным потоком людей. Считыватель SPRUT RFID Reader-12GR можно монтировать как внутри, так и снаружи зданий. Монтаж – простой (на два самореза), есть световая и звуковая индикация (двухцветный светодиод и зуммер). Компания «Видеоглаз» предупреждает, что нежелательно удалять новинку от контроллера СКУД на расстояние более 100 метров.

Комплект SPRUT RC 4R предназначен для радиоуправления тревожной сигнализацией, в него входит приемник и два брелока SPRUT TM/4, которые можно также приобрести отдельно. Память SPRUT RC 4R рассчитана на 100 брелоков, то есть к одному комплекту радиоуправления вы можете докупить до 98 устройств SPRUT TM/4. С помощью SPRUT RC 4R можно дистанционно управлять устройствами доступа в составе СКУД – автоматическими воротами, электрозамками, шлагбаумами и т.п. Также комплект можно использовать как считыватель и идентификаторы. Дальность устойчивого соединения – до 150 метров, она зависит от наличия препятствий и погодных условий.

Приемник из комплекта SPRUT RC 4R имеет всепогодное исполнение (IP65, до -40 градусов), его можно монтировать не только внутри зданий, но и на улице. Удобно, что добавление и удаление брелоков осуществляется без полного сброса настроек. Есть индикация работы, имеется «обучение» брелоков. Система кодирования – высокой надежности, с переменным кодом.

Источник: ВИДЕОГЛАЗ

Установка видеонаблюдения и охранных сигнализаций — VIDEOLAN.SU