Оборудование Hikvision TURBO HD 5.0 — с глубоким обучением AcuSense

Оборудование Hikvision TURBO HD 5.0 - с глубоким обучением AcuSense

Оборудование Hikvision последнего поколения TURBO HD 5.0 поддерживает технологию глубокого обучения AcuSense, базирующуюся на распознавании объектов. Исходный сигнал при этом автоматически проходит несколько уровней обработки, от поверхностного до финального. Люди и автомобили распознаются с максимальной точностью, все прочие объекты (животные, осадки, листья и т.п.) – отфильтровываются. Видеонаблюдение на базе технологии AcuSense не будет подавать сигналов тревоги из-за птицы, дождя или листопада, но обязательно среагирует на машину и человека.

Глубокое обучение (Deep Learning) можно использовать для обнаружения лиц, поиска совпадений по очертаниям тела (сравнение с фотографиями в полный рост из базы), подсчета людей и анализа их поведения, структурирования данных об автотехнике. На каждый распознанный автомобиль фиксируются подробные сведения, которые затем заносятся в базу: авто-номер, марка, цвет и другие идентификационные признаки.

Видеонаблюдение на базе AcuSense незаменимо в системах «Умный город». Алгоритмы глубокого обучения помогают анализировать поведение людей и ситуацию на автодорогах, предотвращать дорожные пробки и преступления. С помощью AcuSense можно искать пропавших людей, разыскивать преступников, отслеживать нарушения правил парковки, находить угнанные автомобили, обеспечивать безопасность вокзалов, аэропортов и других зданий особого значения.

Технология глубокого обучения AcuSense будет полезна в торговле, строительстве, на других коммерческих объектах. В магазинах с помощью видеоаналитики AcuSense можно подсчитывать людей, анализировать поведение покупателей в торговых залах, предотвращать кражи и пр. Если в магазин заходит человек, который ранее задерживался как вор, система мгновенно распознает его и предупреждает ответственных работников. На объектах, где нужен эффективный контроль доступа, алгоритмы AcuSense будут контролировать периметр и точки доступа, распознавать людей, сверять их с базой и оперативно информировать о подозрительных гражданах.

Источник: Видеоглаз

Установка видеонаблюдения в Москве — VIDEOLAN.SU