Новинка от Space Technology — уличная 5 Мп камера ST-5051 с EXIR подсветкой

В ассортименте Space Technology появилась компактная уличная HD камера ST-5051, построенная на 5 Мп сенсоре со светочувствительностью 0.01 лк. Благодаря наличию 20-метровой smart EXIR подсветки новинка способна вести круглосуточный мониторинг в местах без искусственного освещения. Установленные в камере ST-5051 два светодиода повышенной яркости заменяют 18 обычных! Они равномерно освещают сцену, не дают засветок в кадре и обладают низким энергопотреблением.

Цилиндрическая 5 Мп видеокамера ST-5051 представляет собой устройство «4в1» — она поддерживает AHD / CVI / TVI / CVBS стандарты видео. Такие камеры пользуются большой популярностью, так как их можно использовать совместно с видеорегистраторами разных типов. Особенно это востребовано при модернизации аналоговых систем. Камеру ST-5051 не придется менять при замене, к примеру, CVI регистратора на AHD – достаточно изменить формат транслируемого изображения с помощью специального переключателя.

Видеонаблюдение осуществляется в реальном времени, с частотой 25 кадров/сек. Для качественной съемки сцен с высокой контрастностью в функционале новинки есть электронный WDR. Для мониторинга при слабой освещенности полезна опция 2D подавления шумов, также в видеокамере ST-5051 есть компенсация фоновой засветки и другие функции для улучшения качества картинки. Настройку удобно производить через OSD меню.

Новинка поставляется с объективом 2.8 мм, обеспечивающим обзор около 90 градусов по горизонтали. Цилиндрический корпус выполнен из металла и имеет высокую герметичность IP67. Такая защита означает, что в корпус не попадет ни пыль, ни влага, даже если камеру ST-5051 ненадолго погрузить в воду. Высокие и низкие температуры ей также не страшны, новинка сохраняет работоспособность в диапазоне -45…60 градусов. Эта модель рассчитана на уличную эксплуатацию, она будет удачным выбором для видеонаблюдения высокого разрешения на складских или производственных территориях, на автостоянках и т.п.

Установка систем видеонаблюдения — компания VIDEOLAN