В Россию поступили двухспектральные тепловизоры Hikvision на базе технологий Deep Learning

Компания Hikvision выпустила двухспектральные тепловизоры 160-й серии с расширенными функциями видеоаналитики на базе алгоритмов глубокого обучения. Динамический модуль обнаружения возгораний способен фиксировать повышение температуры и возникновение пожароопасной ситуации на самых ранних стадиях, еще до появления видимого пламени. Тревога срабатывает в режиме реального времени. Гибкие настройки программного обеспечения позволяют контролировать состояние конкретной точки, линии, обозначенной области. Данные функции особенно востребованы на объектах и в тех местах, где невозможно заранее составить график изменения температуры. Диапазон обнаружения температурных аномалий составляет от -20⁰C до +150⁰C.

Алгоритмы Deep Learning, задействованные в аналитическом модуле тепловизоров, обеспечивают фильтрацию ложных сигналов тревоги, вызванных движением животных, листьев деревьев, осадками, природными объектами и явлениями.

Новая серия использует технологию двухспектрального совмещения кадров, которая сочетает в себе свойства оптического и теплового изображения. Это решение позволяет передавать более детализированную картинку для точного определения объектов и событий, а также оперативного принятия дальнейших решений.

Оборудование предназначено для обеспечения безопасности широкого круга объектов: дата-центры, склады, производственные помещения, музеи, частные дома и поселки, парковки и т.д. В линейке тепловизионного оборудования Hikvision это первые канальные тепловизоры.

Источник: HIKVISION

Установка охранных сигнализаций — VIDEOLAN.SU