Бесплатная программа Sound Test от STELBERRY – для настройки звука в IP камерах

Компания STELBERRY представила бесплатное программное обеспечение Sound Test, которое отображает на мониторе форму и уровень аудиосигнала с IP камер. Данные выводятся в виде осциллограммы и шкалы, также в реальном времени ведется спектральный анализ звука. Параметры гибко настраиваются для удобства пользователей. Например, шкала по умолчанию отображает нормальный уровень звука зеленым, далее – желтым и красным, но эти цвета можно поменять. Осциллограмму можно вывести в линейном или логарифмическом виде.

Программа Sound Test разработана для удобства монтажников, которым ранее приходилось настраивать звук «вслепую». На IP камерах датчики уровня звука отсутствуют, и заменить их до недавнего времени было нечем. Даже при использовании высококачественных микрофонов STELBERRY аудиодорожка часто была некачественной – слишком тихой или, наоборот, неразборчивой из-за чрезмерной громкости. Теперь, с появлением доступной программы Sound Test настроить звук на сетевой камере можно за несколько минут.

Программное обеспечение устанавливается на ноутбук или компьютер, загрузочный файл можно бесплатно скачать на сайте STELBERRY. По умолчанию язык установки (и работы) – русский, но можно выбрать и английский язык. Для отображения звука с камеры необходимо ввести во всплывающее окно ее RTSP поток, эти данные можно получить у производителя. Кстати, для удобства пользователей разработчики предусмотрели добавление RTSP потоков в закладки. Таким образом, достаточно ввести потоки со всех IP камер на объекте один раз и сохранить, чтобы просматривать их в дальнейшем «из закладок».

Вообще, количество настроек в Sound Test впечатляет – особенно для бесплатной программы. На монитор можно вывести как видео, так и аудиопоток, или оба сразу. При одновременном отображении видео и аудио (его осциллограммы и спектрограммы) вы можете настроить прозрачность этих слоев. ПО Sound Test также показывает параметры потоков – к примеру, для аудио она отображает используемый кодек, частоту дискретизации и другие характеристики.

Установка видеонаблюдения для малого бизнеса — VIDEOLAN.SU